Atelier biscuit le dimanche… on remonte les manches !
Ola, il est 11h les enfants sont surexistés, Plan B
« les enfants, atelier biscuits ça vous dit ? » oui !
Direction la cuisine :
1 oeuf + 120 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 250 g de farine + 125 g de beurre
On remonte ses manches :
Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière.
Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte
sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper au couteau, à l'emporte-pièce
(ceux utilisés viennent de zeeman) ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
Poser ces formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen
(180 degrés) durant 20 mn.
C’est qui la reine des biscuits trop stylés ? Manon !